Einkauf-Rücklieferschein

Sondermodul: Einkauf / Rücklieferscheine

Modulbeschreibung

Beleganlage

In der Übersicht Einkauf / Rücklieferbeleg ist es möglich Rücklieferbelege anzulegen. Die Beleganlage erfolgt identisch zur Bestellanlage.

Belegansicht Einkauf

Hinweis

Wird ein Rücklieferbeleg gedruckt, wird der Status DR (=gedruckt) gesetzt.

Warenausgang

Für einen Rücklieferbeleg kann über das Menü B (Warenausgang Buchen) der Wareneingang gebucht werden. Die Funktion ist identisch zum Wareneingang Buchen von Bestellungen, siehe Wareneingang

Hinweis

Die Bewertung wird bereits aus der Belegposition übertragen
Bei Lagerartikel erfolgt durch das Buchen eine Bestandsabbuchung über die entsprechende Menge
Ist für alle Positionen der Warenausgang gebucht wird der Status ER (=erledigt) gesetzt.
Die Warenausgang wird ebenfalls in der Tabelle Wareneingangshistorie protokolliert.

Rücklieferschein mit Bezug zu einer Bestellung

Es ist möglich zu einem Wareingang einen Rücklieferschein zu erstellen. Hierzu können in der Wareneingangshistorie Positionen markiert und in einen Rücklieferschein fortgeführt werden. Dabei werden die Positionen nach Bestellung / Datum des Wareneingangs gruppiert und mit der entsprechenden Menge in den Beleg übernommen. Die Bewertung des Wareneingangs wird ebenfalls übernommen.

Hinweis

Es können nur Wareneingänge des selben Lieferanten fortgeführt werden
Es können nur Wareneingänge von unerledigten Bestellungen fortgeführt werden
Wird für einen Rücklieferschein mit Bezug zu einer Bestellung der Warenausgang gebucht, wird entsprechend bei den Positionen in der Bestellung die Geliefert-Menge vermindert und der Status der Bestellung aktualisiert.