Hostadresse ändern

Direkt nach dem Start erscheint die Benutzeranmeldung, über die auch die Hostadresse geändert werden kann.
Hostadresse ändern

Über das "Auswahl"-Symbol wird ein Drop-Down-Menü mit allen bereits genutzten Datenbanken, auf die der Octoflex ERP-Client zugreift, geöffnet. Durch Tastaturpfeiltaste und "Enter" oder über Mausklick eine Datenbank aussuchen und über den Button "OK" übernehmen. Die angezeigte Datenbank kann aber auch markiert und überschrieben werden.

Die Schreibweise dabei ist: Mandant@server.

Bei einer Einzelplatz-Installation oder wenn der Octoflex ERP-Client direkt am Server gestartet wird ist in der Regel keine Mehrmandantenfähigkeit konfiguriert ist der Mandant standardmäßig "octoflex". Der Server ist in diesem Fall "localhost".

Über die drei Pünktchen Auswahl gelangt man in ein weiteres Fenster, bei dem die Hostadresse bearbeitet werden kann oder eine neue Verbindung erstellt werden kann. In den meisten Fällen allerdings steht dort der Servername oder eine IPv4-Adresse. In der Regel sollte der Systemadministrator diese Informationen bereits eingestellt haben, so dass hier keine Änderungen vorgenommen werden brauchen.

Hostadresse ändern