Kalenderjahr abschließen

Wichtig

ALLE Kranken- und Urlaubstage müssen VOLLSTÄNDIG eingetragen sein, da
Überstunden und Resturlaub beim Abschließen in das neue Jahr automatisch übertragen werden.

In der Personalstammdaten-Ansicht öffnet sich mit Klick auf das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol im Jahreszahlfeld Jahreszahl ein Drop-Down-Menü mit allen bereits generierten Kalenderjahren.
Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick gewünschtes Jahr auswählen.

Schritt 1

Mit dem Mauszeiger auf den Kalender-Schriftzug - Schriftzug fahren und mit Rechtsklick auf den Schriftzug klicken.

Es öffnet sich ein Kontextmenü

Kalender-Auswahl

Schritt 2

Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick "Jahr abschließen" auswählen. Es öffnet sich ein Hinweisfenster, dass das Jahr abgeschlossen ist.

Jahre abgeschlossen

Mit Klick auf den Button "OK" Fenster schließen. Das Jahr wurde abgeschlossen.
Nicht verplante Resturlaubstage werden ins neue Jahr übergeben.