Neues Jahr generieren

Optimaler Weise wird das neue Jahr generiert, wenn die Urlaubsplanung für das Jahr beginnt und eingetragen werden soll.

In der "Personalstammdaten"-Ansicht über Klick auf das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol im Jahreszahlfeld jahreszahl öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen bereits generierten Kalenderjahren.
Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick gewünschtes Jahr auswählen.

Schritt 1

Mit dem Mauszeiger auf das "Kalender"-Symbol fahren und mit Rechtsklick auf das "Kalender"-Symbol Kalender-Symbol klicken.

Es öffnet sich ein Kontextmenü

Kalender-Auswahl

Schritt 2

Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick "Neues Jahr generieren" auswählen.
Einen Moment warten, bis sich die Inhalte der "Personalstammdaten"-Übersicht neu geladen haben.

Schritt 3

Über Klick auf das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol im Jahreszahlfeld jahreszahl öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen bereits generierten Kalendern.
Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick neu generierte Jahr auswählen.

Wichtig

- Feiertage überprüfen und ggf. dem gewünschten Bundesland anpassen.
- Wir empfehlen Betriebsurlaub, wenn für das neu generierte Jahr geplant, wie z. B. an Weihnachten und Silvester, gleich einzutragen.