Laserteil

In der "Listenansicht Fertigungschritte" wird ein Laserteil mit dem Kürzel Laserteil-Symbol deklariert. Die Position ist markiert. In der rechten Detailansicht wird die Ansicht für "Laserteile" angezeigt.

Laserteil-Dialog

Bezeichnung

Hier wird die Bezeichnung für das Laserteil angezeigt. Diese kann manuell eingegeben werden.

Abmessung

Hier werden die Abmessungen des Laserteils eingetragen.

Zeichnungsnummer

Hier wird die Zeichnungsnummer des Laserteils eingegeben.

Teilenummer

Beim Einlesen der CAD-Datei wird hier eine Teilenummer vergeben. Über das "Ansehen"-Symbol Ansehen-Symbol wird die Datei geöffnet.

Rohmaterial

Über das "Auswahl"-Symbol ![Auswahl-Symbol][auswahlsymbol]{ .skip-lightbox } wird ein Drop-Down-Menü mit allen in den Einstellungen hinterlegen Rohmaterialien geöffnet. Mit Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick Rohmaterial auswählen. Über das "Informations"-Symbol wird nach Restblechen zu dem ausgewählten Material geguckt und ein Infofenster geöffnet.

CAD-Daten

Mit Linksklick auf den "Auswahl"-Button Auswahl-Button wird lediglich eine Verknüpfung zu der ausgewählten CAD-Datei in der Ordnerstruktur erstellt.
Mit Rechtsklick auf den "Auswahl"Button Auswahl-Button wird ein Auswahl-Dialog geöffnet.

Artikel-Auswahl

• Datei importiern - Importiert eine Datei in die Ordnungsstruktur
  • Datei verknüpfen - Erstellt eine Verknüpfung zur ausgewählten Datei
  • Artikel - CAD-Datei, die im Artikel unter Dokumente hinterlegt

Ist dem Artikel, dem die CombiList angehört, eine CAD-Datei in den Dokumenten Dokumente hinterlegt, wird der Artikel und die hinterlegte CAD-Datei zur Auswahl angezeigt.
Mit Klick auf die gewünschte Auswahl wird das Explorer-Fenster geöffnet in dem die CAD-Datei ausgewählt werden kann.

Datei mit einlesen

Bei Anhaken von "Datei mit einlesen" wird die Datei beim Einlasten an das Lasersystem übergeben und eine Teilenummer vergeben.
Die CAD-Datei wird für gewöhnlich nur beim 1. Mal und bei Änderungen übergeben. Das Lasersystem speichert sich diese und erkennt sie über die Teilenummer und hat evtl. eigenen Überarbeitungen gespeichert.

Über das "Ansehen"-Symbol Ansehen-Symbol wird die Datei geöffnet.

Laserparameter

In diesem Bereich werden wichtige Einstellungen für den Laser vorgenommen.

• Teil drehbar - Anhaken, wenn das Teil gedreht werden kann
  • Walzrichtung - Über das "Auswahl"-Symbol wird ein Drop-Down-Menü mit verschiedenen Walzrichtungen geöffnet. Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick gewünschte Walzrichtung auswählen.
  • Material Beistellung - Hat der Kunde das Material beigestellt, wird dieser Punkt angehakt, damit durch Einlasten keine Lagerbuchung vorgenommen wird.

Menge

Hier wird die Menge angegeben, die für 1 Basisteil benötigt wird.

Terminvorlauf

Um den Liefertermin wirklich einhalten zu können, kann an dieser Stelle die Anzahl an Tagen eingegeben werden, bis wann das Laserteil vor Liefertermin fertig sein soll.

Preis/Stück

Bei Berechnung über "QuickKalk" wird hier der Nettoverkaufspreis angezeigt. Durch markieren und überschreiben kann dies manuell eingegeben oder geändert werden.

Laserpauschale

Hier kann eine Laserpauschale eingegeben werden.

Nur einmal berechnen

Ist "Nur einmal berechnen" angehakt, wird diese Position nicht mit der Basis verrechnet. Die Position wird für diese CombiList 1x berechnet.

Infotext

In diesem Feld können Informationen zu dieser Fremdfertigung hinterlegt werden.
Diese Informationen können z. B. wichtige Hinweise zu dieser Position sein.