Neuanlage Mitarbeiter

Mitarbeiter neu anlegen

In der Personalstammdatenansicht werden immer die Stammdaten je Mitarbeiter angezeigt.
Hier kann auch ein neuer Mitarbeiter angelegt werden.

Schritt 1

Auf das "Neu"-Symbol Neu-Symbolklicken. Es öffnet sich der "Neuanlage Mitarbeiter"-Dialog.

Neuanlage Mitarbeiter

Personalnummer

Personalnummer des Mitarbeiters eintragen

Nachname

Nachname des Mitarbeiters eintragen

Vorname

Vornamen des Mitarbeiters eintragen

Zeiterfassung am Terminal Anhaken wenn der Mitarbeiter eine Zeiterfassung über Terminal tätigen soll

Schritt 2

Fenster mit Klick auf Button "OK" schließen.

Schritt 3

Mit Klick auf das "Auswahl"-Symbol am Textfeld "Nach-, Vorname" wird ein Drop-Down-Menu geöffnet mit allen hinterlegten Mitarbeitern.
Über Tastatur Pfeiltaste und "Enter" oder über Mausklick neu angelegten Mitarbeiter auswählen.

Schritt 4

Mitarbeiterfelder ausfüllen.
Eine Erläuterung der einzelnen Felder ist unter Personalstammdaten nachzulesen.

Schritt 5

Über das "Speicher"-Symbol Änderungen übernehmen.