Zahlungsbedingungen

In verschiedenen Belegansichten kann über den Link Zahlungsbedingungen der "Zahlungsbedingungen"-Dialog geöffnet werden.

Zahlungsbedingugen-Dialog

Im "Zahlungsbedingungen"-Dialog werden die in den Geschäftspartnerstammdaten hinterlegten Zahlungsbedingungen angezeigt. Je nach Aufrufbereich werden die Kunden- oder Lieferantenzahlungsbedingungen angezeigt.
Informationen wie Zahlungsbedingungen in den Geschäftspartnerstammdaten hinterlegt werden sind unter Geschäftspartner und dessen Unterseiten zu finden. Diese können über den "Zahlungsbedingungen"-Dialog je laufenden Beleg geändert werden. Über den Butten "Schließen" werden die Änderungen für diesen Beleg übernommen und der "Zahlungsbedingungen"-Dialog geschlossen.

Skonto

In diesem Bereich können die Tage und der Skonto, der als Zahlungsbedingungen gedacht sind eingetragen werden. Dazu den angezeigten Wert markieren und überschreiben.

Zahlart

Über das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen in den Einstellungen hinterlegten Zahlarten. Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick eine Zahlart auswählen.

UST.-Id

Wenn noch keine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer beim Geschäftspartner hinterlegt wurde, kann diese für den laufenden Beleg hier eingetragen werden.

SteuerNr

Wenn noch keine Steuernummer beim Geschäftspartner hinterlegt wurde, kann diese für den laufenden Beleg hier eingetragen werden.

SteuerSatz

Über das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen im System hinterlegten Steuersätzen. Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick einen Steuersatz auswählen.

Mahnstufe

Über das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen im System hinterlegten Mahnstufen. Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick eine Mahnstufe auswählen. Die Mahnstufe kommt aus dem Modul Mahnungen und wird vorbelegt. Sollte aber aus gegebenen Anlass die Mahnstufe in dem Beleg z. B. runtergestuft werden, kann dies an dieser Stelle vorgenommen werden.