Laser-Etikettendruck

Laser / Etikettendruck

Funktion

Mit dem TruTops Laser können im Gegensatz zum TruTops Fab nach geschnittenen Laserteilen keine Etiketten gedruckt werden.
Um diese Funktion auch den TruTops Laser Anwendern zur Verfügung zu stellen, kann ein vergleichbarer Druck über den OTopsTalk ausgeführt werden.

Aktivierung

Zum Aktivieren der Funktion muss zunächst das Feld reportfileName für die entsprechende Maschine in der Tabelle of_las_machines gefüllt werden.
Dabei ist der Name der zu verwendenden List & Label Reportdatei einzutragen. Diese muss eine Label-Datei mit der Endung *.lbl sein.

Aktivierung

Es wird erwartet, dass die Datei "Feedback.lbl" im Ordner ..\Reports\Laser\JobFeedback liegt.

Steuerung der Druckeinstellungen

Die Druckeinstellungen werden über eine lbp-Datei gesteuert. Diese muss im gleichen Verzeichnis wie die lbl-Datei liegen.
Ist keine lbp-Datei vorhanden wird der eingestellte Standarddrucker verwendet.

Um die lbl und lbp-Dateien zu erstellen geht man besten wie folgt vor:

1. In einer eingelasteten CombiList ein Laserteil per Doppelklick öffnen.
  2. Im nun erscheinenden Tops1000-Fenster auf Drucken klicken.
  3. Die vorhandene Standarddatei wie bekannt bearbeiten oder eine neue erstellen.
  4. Auf Drucken klicken und die Einstellungen speichern
    Ausgabemedium
  5. Die lbp-Datei aus dem Ordner %appdata%\Octoflex\ListLabel\PrinterSettings\Laser\JobFeedback in den Ordner \Reports\Laser\JobFeedback kopieren.

Hinweis

Bitte beachten dass der OTopsTalk als Dienst läuft. Daher muss der verwendete Drucker unter dem Dienstkonto eingerichtet sein!

Beispiel-Etikett

beispiel