Artikelstammdaten Lageransicht

In der Artikelstammdaten Lageransicht werden alle Lagerartikel aufgelistet. Die Listenansicht ist speziell auf das Lager zugeschnitten.
Ist in der linken Ansicht der Haken bei "Nullwerte anzeigen" gesetzt, werden alle Lagerartikel angezeigt. Ist dieser Haken nicht gesetzt werden nur Lagerartikel mit Beständen angezeigt.

Artikelstammdaten

Unter Fensteraufbau ist der Standardaufbau einer Ansicht beschrieben.
Informationen zur Arbeit mit Spalten und Filtermöglichkeiten können unter Sortierung nachgelesen werden.
Die Festen Filter im linken Ansichtsbereich werden unter Suche/Filterung erläutert.
Informationen speziell zum Inhalt von Artikel-Datensätzen sind unter Artikel - Grunddaten nachzulesen.

Die Bestände werden den Spalten

• Brutto-Bstnd. - Die derzeit tatsächliche Menge auf Lager
  • Reserviert - Die Menge die in eingelasteten Produktionsaufträgen vermerkt sind
  • Netto-Bstnd. - Noch zur Verfügung stehender Bestand. Dieser berechnet sich durch Brutto-Bestand minus die reservierte Menge.

abgelesen.

Die Spalte

• Einheit - weist die Mengeneinheit aus, in die der Artikel auf Lager geführt wird
  • Bestellt - weist Artikelmengen auf, die bereits bestellt wurden. Mit Rechtsklick auf die Bestellmenge des Artikels öffnet sich ein Popup-Fenster. Hier werden die Bestellungen angezeigt, über die der Artikel bestellt wurde. Mit Klick auf die jeweilige Bestellung öffnet sich der "Belegansicht"-Dialog zu der Bestellung.

Bestandsänderung

Über den Button "Bestandsänderung" öffnet sich der "Bestandsänderung"-Dialog. Über diesen Dialog können Bestandsänderungen durchgeführt werden.

Weiter Informationen über diesen Dialog können unter Bestandsänderung-Dialog und über den Vorgang der Bestandsänderung unter Bestandsaenderung durchfuehren nachgelesen werden.

Artikelverwendung abfragen

Über den Button "Artikelverwendung abfragen" in der linken Auswahlleiste öffnet sich der "Artikelverwendung/CombiList"-Dialog. Dazu eine Artikelposition in der Artikelstammdaten Lageransicht selektieren und den Button "Artikelverwendung abfragen" klicken.
Weitere Informationen über den "Artikelverwendung / CombiList"-Dialog stehen unter Artikelverwendung/CombiList-Dialog.

Bemerkung

Im Textfeld "Bemerkung" werden im Artikelstamm hinterlegte Informationen im "Bemerkung"-Feld angezeigt.