Export

Über die Funktion Export werden finanzrelevante Dateien aus dem Octoflex ERP-Client heraus exportiert.
Dies ist für Ausgangsbelege, Eingangsbelege und die Stammdaten möglich.

Die Einrichtung der Schnittstelle erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Implementierungspartner und dem Steuerberater. Der Steuerberater liefert wichtige Informationen, wie die Schnittstelle eingerichtet werden muss.

Die genaue Vorgehensweise wird mit dem Implementierungspartner erarbeitet und der Export von diesem eingerichtet.

Octoflex unterstützt unterschiedliche Export-Profile

• Datev Postversand-Dateien im OBE oder KNE-Format (bis 31.12.2017)
  • Datev Postversand-Dateien im ASCII Format
  • Diamant/3 Finanzbuchhaltung
  • BMD Rechnungswesen (Nur Bewegungsdaten)

Datenschutz

Die exportierten Daten werden in unverschlüsselter Form im Dateisystem gespeichert und können mit einem herkömmlichen Texteditor eingesehen werden. Da hier ggf. personenbezogene Daten exportiert werden sind die Daten streng vertraulich zu behandeln. Beim Datentransfer per E-Mail ist nicht sichergestellt, das die Daten unverändert und ohne von Dritten gelesen zu werden beim richtigen Empfänger ankommen. Daher ist beim Datentransfer zwischen dem Kunden und Steuerberater für einen geeigneten Schutz, z.B. durch Verschlüsselung und elektronische Signatur zu sorgen.