Stuecklistenimport

Sonderfunktion: Stücklistenimport

Voraussetzungen

Modulbeschreibung

Aufruf

Befindet sich eine Baugruppe in einer CombiList und hat keine Unterpositionen, so kann über das Kontextmenü der Stücklistenimport gestartet werden.

Combilist

Funktion

Zunächst wird die zu importierende Excel-Datei über einen Dateiauswahl-Dialog abgefragt. Die Importdatei-Vorlage bekommen Sie über eine Support-Anfrage an support@octoflex.de.

Im Anschluss werden die in der Datei enthaltenen Daten in einem Übersichtsfenster dargestellt.

Combilist

In diesem Fenster besteht die Möglichkeit die Daten zu kontrollieren und ggfs noch zu verändern.
Wurden beim Import inkonsistente Daten gefunden, werden die Fehler über ein rotes Ausrufezeichen angezeigt:

Ungültiger Code

Für einen gültigen Eintrag müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Die Artikelnummer ist nicht leer und ist max 45 Zeichen lang
  • Benennung ist nicht leer und max. 65 Zeichen lang, Zeichnung und Werkstoff sind 45 Zeichen lang
  • Die Gesamtstückzahl ist größer als 0
  • Die Kundennummer existiert oder ist leer
  • Das Feld Code enthält entweder K, F, FK oder DIN
  • K = Artikel wird als Einkaufsartikel angelegt
  • F = Artikel wird als Einkaufs- und Produktionsartikel angelegt
  • KF = Artikel wird als Einkaufs- und Produktionsartikel angelegt
  • DIN = Artikel wird als Einkaufsartikel angelegt
  • Artikelnummer ist pro Datei eindeutig

Artikelanlage

• Der Abgleich erfolgt über die Artikelnummer
  • Artikel werden als Dispositionsartikel angelegt.
  • Bedeutung des Feldes Code
  • K = Artikel wird als Einkaufsartikel angelegt
  • F = Artikel wird als Einkaufs- und Produktionsartikel angelegt
  • KF = Artikel wird als Einkaufs- und Produktionsartikel angelegt
  • DIN = Artikel wird als Einkaufsartikel angelegt
  • Werkstoff wird im Octoflex als Material angelegt wenn n.v.
  • Wenn die Kundennr. nicht leer ist, wird der Artikel als Kundenartikel für den Kunden angelegt (nicht für Diverskunden, da hier die Kundennr. nicht eindeutig ist)

Stückliste übernehmen

In der ersten Spalte Abgleich kann bestimmt werden ob die Daten der Zeile mit dem entsprechenden Artikel im Artikelstamm abgeglichen werden sollen.
Das Feld Info zeigt dabei an ob ein Artikel neu angelegt oder aktualisiert wird. Besteht der Artikel bereits und die Werte sind gleich, ist das Info-Feld leer.
Wird der Haken bei einem zur Neuanlage markierten Artikel entfernt, wird der Artikel nicht angelegt und es findet kein Import in die CombiList statt.

Beim Klick auf den Button OK werden die einzelnen Artikel mit der Menge = "Ges.Stck" in die CombiList importiert.