Personalstammdaten Kalender

In der "Personalstammdaten"-Übersicht werden alle Informationen des ausgewählten Mitarbeiters angezeigt. Über den "Personalstammdaten Kalender" wird eine schnelle Übersicht über die Jahresplanung oder auch den bisherigen Jahresverlauf des Mitarbeiters gegeben. Neben Urlaubs- und Krankentage werden hier auch die Berufsschultage oder auch Fortbildungstage vermerkt.

Personalstammdaten

Kalenderstatus

Schloss-Symbol Zeigt an, dass der ausgewählte Kalender geöffnet ist. Es können Eintragungen vorgenommen werden.

Schloss-Symbol Zeigt an, dass der ausgewählte Kalender geschlossen ist. Es können keine Eintragungen vorgenommen werden.

Kalenderjahr

Jahreszahl - Über das "Auswahl"-Symbol Auswahl-Symbol öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit allen generierten Kalendern. Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Mausklick gewünschtes Jahr auswählen.

Eintragungen im Kalender vornehmen

Schritt 1

Es können ein oder auch mehrere Tage ausgewählt werden.

• Einen Tag auswählen - Mausklick auf gewünschten Tag
  • Mehrere Tage auswählen - Mausklick auf 1. gewünschten Tag. Festhalten und bis letzten gewünschten Tag ziehen.

Schritt 2

Eintragung vornehmen über

• Mit Klick auf den Button "Eintragen" Eintragen öffnet sich ein Auswahlmenü.
  • Mit Rechtsklick auf den markierten Bereich öffnet sich ein Auswahlmenü.
  • Wenn bekannt direkt über das Tastenkürzel.

Eintrag

Über dieses Menü ist ersichtlich, welche Farbe für welchen Eintrag steht.

Über Tastatur Pfeiltaste und "Enter", Mausklick oder das dazugehörige Tastenkürzel Auswahl übernehmen. Der markierte Bereich bekommt die Farbe des ausgewählten Eintrages.

Schritt 3

Änderung über "Speicher"-Symbol Speichern-Symbol abspeichern.