Eingangsrechnungen

In der "Eingangsrechnungen"-Ansicht wird ein Überblick über alle eingegebenen Eingangsrechnungen gegeben . Über diese Übersichtsmaske werden die Einkaufsvorgänge Anfragen und Bestellungen verwaltet. Gleichzeitig wird ein Überblick über den Belegstatus gegeben.

Eingangsrechnung

Unter Fensteraufbau ist der Standardaufbau einer Ansicht beschrieben.
Informationen zur Arbeit mit Spalten und Filtermöglichkeiten können unter Sortierung nachgelesen werden.
Die Festen Filter im linken Ansichtsbereich werden unter Suche/Filterung erläutert.
Mit Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder Doppelklick öffnet sich der "Artikelansicht Grunddaten"-Dialog.
Informationen speziell zum Inhalt von Artikel-Datensätzen sind unter Artikelansicht Grunddaten und nachfolgenden Seiten nachzulesen.

Hinweis

Wird im Filter "Zahlvorschlag" eine Auswahl getroffen, wird der Filter "Status" automatisch auf "Freigegeben" gesetzt.
Wird die Filterauswahl im Filter "Zahlvorschlag" gelöscht bleibt der Filter "Status" auf "Freigegeben" stehen und muss bei Bedarf manuell geändert werden.

Status setzen

Über den "Funktionen"-Button Funktionen-Button oder dem Tastaturkurzbefehl "STRG+Q" kann der Status einer Eingangsrechnung geändert werden.
Dazu gewünschte Eingangsrechnung markieren. Mit Klick auf den "Funktionen"-Button Funktionen-Button oder dem Tastaturkurzbefehl "STRG+Q" öffnet sich ein Drop-Down-Menü mit Statusmöglichkeiten einer Eingangsrechnung.
Mit Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick den Status für die markierte Eingangsrechnung auswählen.

Export

Eine oder mehrere Eingangsrechnungen markieren, die freigegeben sind und per Überweisung bezahlt werden.
Mit Klick auf den "Funktionen"-Button Funktionen-Button oder dem Tastaturkurzbefehl "STRG+Q" öffnet sich ein Auswahl-Menü mit "DTAUS" und "SEPA". Mit dem Mauszeiger über eine der Auswahlmöglichkeiten fahren. Es wird jeweils die weitere Auswahl "DB" angezeigt. Mit Klick auf "DB" öffnet sich der "Speicher"-Dialog. Speicherpfad auswählen. Die Datei wird im vorab ausgewählten Format abgespeichert.
Die exportierten Eingangsrechnung bekommen den Status "bezahlt".

Zahlbetrag Summe

Unter "Zahlbetrag Summe" wird der Gesamtbetrag der Eingangsrechnung angezeigt.

Bemerkung

Im Textfeld "Bemerkung" werden im Beleg hinterlegte Informationen im "Bemerkung"-Feld angezeigt.