Offene Postenliste

Über die Funktion "Offene Postenliste" können alle offenen Finanzbelege ausgedruckt werden. Über den "OP-Liste"-Dialog kann nach Kunden und Zeitraum gefiltert werden.
Zu den Finanzbelegen gehören "Rechnungen", "Stornierungen", "Gutschriften" und "Beleg zur Rechnungskürzung".

Schritt 1
Über das "Funktion"-Symbol Funktions-Symbol öffnet sich ein Menu mit der Auswahl "Umsatzauswertung", "OP-Liste drucken" und Datev-Export.
Über Tastatur Pfeiltasten und "Enter" oder über Mausklick "OP-Liste drucken" auswählen.
Es öffnet sich der "OP-Liste"-Dialog.

OP-Liste

Schritt 2
Auflistungskriterien auswählen (Kombinationen möglich)

Alle Kunden

Bei Auswahl "Alle Kunden" werden die offenen Finanzbelege für alle Kunden alphabetisch nach Kunden sortiert aufgelistet.

Kundenspezifisch

Bei Anhaken von "Kundenspezifisch" öffnet sich der "Kundenauswahl"-Dialog. Kunden auswählen und über den Button "OK" übernehmen. Nähre Informationen zum "Kundenauswahl"-Dialog sind Kundenauswahl-Dialog zu entnehmen.

Der ausgewählte Kunde wird in das darunterstehende Textfeld übernommen. Es werden alle offenen Finanzbelege dieses Kunden aufgelistet.

Zeitraum

Bei Anhaken von "Zeitraum" werden zwei Datumsfelder eingeblendet. Über das "Menu öffnen"-Symbol Pfeil-Symbol wird ein Kalender geöffnet. Am Kalender "Von" das Startdatum, am Kalender "Bis" das Enddatum des gewünschten Ausdruckzeitraums auswählen.

Es werden alle offenen Finanzbelege für diesen Zeitraum aufgelistet.

Nur fällige

Bei Anhaken von "Nur fällige" werden nur die bereits fälligen Finanzbelege aufgelistet.

Schritt 3 Über den Button "OK" "OP-Liste"-Dialog schließen und Auswahl übernehmen.